蔡家蓁 / 報導
2014/ 11/ 29 21:09

金門縣長選舉 陳福海打敗現任李沃士

新任金門縣長陳福海(右三)今晚開心宣布當選。記者蔡家蓁/攝影
新任金門縣長陳福海(右三)今晚開心宣布當選。記者蔡家蓁/攝影

金門縣長今年參選大爆炸,縣長選戰「10搶1」,競爭非常激烈,無黨籍的陳福海大勝李沃士超過5000票,尋求連任的李沃士慘遭滑鐵盧,地方人士分析,主要除了政通「人不合」 ,有棄守票出現外,還有金酒弊案的影響發酵,才讓他慘敗。而前立委陳福海成功擊敗現任縣長李沃士,讓失去政權13年後的陳家,終於藉著此次選舉揚眉吐氣。

 

帶著陳氏宗親的支持力挺,被視為「超級戰將」的陳福海,今晚6時30分自行宣布當選,陳福海強調此次選舉為金門寫下歷史新頁,鄉親真正做頭家,現任者未必能保證連任,現任者再也不能掉以輕心,因為,只要做不好,就可能會被換掉。

縣市長當選名單出爐 22席藍6、綠13、無3新竹/質疑選票有問題 一度引發緊張林智堅當選新竹市長:成功翻轉新竹朱立倫無勝選喜氣 神情黯淡差2萬多票 游錫堃三鞠躬:雖敗猶榮
討論區