潘維庭 / 報導
2014/ 11/ 26 10:00

英男奇幻實驗… 把一塊羊排送上太空

羊排在天空「翱翔」的奇景被保留下來。圖/擷自Youtube(http://goo.gl/EI34Zf)
羊排在天空「翱翔」的奇景被保留下來。圖/擷自Youtube(http://goo.gl/EI34Zf)

英國一群年輕人,為了讓自己拍的照片掛在他們最喜歡的餐廳牆上,今年6月用氦氣球,把一塊羊排跟一架GoPro攝影機與一台GPS定位器,一起送上太空。

 

這塊羊排從一間位於東倫敦的巴基斯坦餐廳,就這樣被送到英國西部的科茲沃爾德區,並且起飛升空,但起飛後沒多久,攝影機上的定位器,就被地球大氣層給凍壞,攝影機從此下落不明。

 

沒想到一個月後,一個農夫在距離發射地點超過130公里的地方發現這台相機,並與這群年輕人聯絡,而他們又花了1個月才終於取回相機。現在他們夢想成真:這塊羊排「太空之旅」的照片,已經掛在他們最喜歡的餐廳的牆上。

 

羊排升空影片:https://www.youtube.com/watch?v=6E1NoGAs6wM

英國會團取消訪陸 疑挺占中遭拒簽證BBC udn攜手合作 製播對話節目歐洲股市(2014/11/24)聖誕老人不夠胖? 樂園開幕隔天就關門歐洲股市(2014/11/21)
討論區
NBA