程嘉文 / 報導
2014/ 11/ 23 22:32

海軍左營基地開放 匿蹤外型艦砲現身

武昌艦外型特殊的76公釐砲塔。記者程嘉文/攝影
武昌艦外型特殊的76公釐砲塔。記者程嘉文/攝影

海軍今天在高雄左營軍港舉行基地開放活動,共有9艘艦艇供民眾登艦參觀,規模之大是海軍近年僅見。其中也陳展的康定(拉法葉)級巡防艦「武昌」號,艦艏的76公釐主砲砲塔,由原本圓柱體變成較為「有稜有角」的外觀,引起不少軍事迷矚目。

 

據軍方消息指出,加裝的新外殼是由中科院設計,目的是將照射在砲塔上的雷達波反射變得不規則,以減少被敵雷達搜獲的機率,增強匿蹤功能。武昌艦上這一座砲塔是實驗版,進一步改良的匿蹤砲塔將在下月成軍的沱江號飛彈巡防艦上亮相。

原本的76公釐砲塔外型。記者程嘉文/攝影
原本的76公釐砲塔外型。記者程嘉文/攝影
不進牛稠港 海軍接受基隆港軍事專區案國造潛艦藍圖 海軍證實將耗資40億元海軍沱江艦上午出港 進行全馬力測試影/幫柯站台恐遭開鍘 陳景峻:很意外,沒有怨言防豬瘟昨罰三人 今有旅客帶香腸闖關罰5萬
討論區
HBL