洪哲政 / 報導
2014/ 11/ 13 11:00

國造潛艦藍圖 海軍證實將耗資40億元

國防部副部長邱國正證實,國防部將逐步審查國造潛艦藍圖設計建案。記者洪哲政/攝影
國防部副部長邱國正證實,國防部將逐步審查國造潛艦藍圖設計建案。記者洪哲政/攝影

海軍司令部參謀長蕭維民上午在立法院證實,海軍預畫在105-108年進行潛艦國造案的藍圖設計,預計耗資40億元,此案目前正在建案中。國防部副部長邱國正也表示,任何強化戰力的方案,國防部都會支持,但要逐步審查。

 

邱國正上午列席立法院外交及國防委員會,就「因應實施募兵制及常備兵役軍事訓練,對後備部隊戰力及動員戰備之影響檢討與策進規劃」進行專案報告。國民黨立委林郁方表示,潛艦國造案在美方風向已有改變,形勢對我有利,他在質詢間,軍方向他證實上開訊息。

海軍沱江艦上午出港 進行全馬力測試沱江艦年底交船測試 成績優於預期潛艦國造藍圖設計 海軍:年底建案月底選舉 國防部:國軍輪休投票國防部:29日正常戰備 排定輪休
討論區
NBA