劉峻谷 / 報導
2014/ 11/ 10 15:37

統一超商賣機票挨罰 抗罰敗訴定讞

統一超商去年被檢舉在各門市的資訊多媒體終端機ibon賣復興航空國際線機票,被觀光局以超商不是旅行社不能賣國際線機票,違反觀光發展條例開罰9萬元,並處分禁止經營旅行社業務。統一超商不服氣連提兩次行政訴訟,最高行政法院判決統一超商敗訴,全案定讞。

 

去年三月間,交通部觀光局接獲台北市旅行商業公會檢舉,統一超商門市用ibon票務資訊網,讓消費者可以訂購復興航空公司的國際線機票收取費用並取票,統一超商沒有經營旅行業務,卻販售國際機票,有非法經營旅行業務之嫌。

 

觀光局到統一超商各門市調查後,認定統一超商違法賣國際機票事證明確,依違反發展觀光條例第27條,非旅行社業者不能賣國際機票的規定,對統一超商罰款9萬元並禁止經營旅行社業務。

勞動部攜手 可到4大超商找工作退費難查消費明細 電子發票惹怨超商迷藥鴛鴦大盜 王女落網台北旅展今登場 飯店機票破盤價蔡依珊市場拜票 陳佩琪臉書PO文
討論區
HBL