李青霖 / 報導
2014/ 10/ 23 12:02

一環二線三網 林智堅推交通政策

新竹市長參選人林智堅推「一環二線三網」 交通政策,可打通新竹市交通任督二脈。記者李青霖/影
新竹市長參選人林智堅推「一環二線三網」 交通政策,可打通新竹市交通任督二脈。記者李青霖/影

民進黨提名新竹市長參選人林智堅今天公布「一環二線三網」交通政策,他強調,這些政策皆即時可行,能打通新竹市交通任督二脈。

 

「一環二線三網」內容包括:一環/新竹市外環道路系統,二線/開闢行駛兩條輕軌捷運的先導公車路線,三網/全市大眾運輸公車路線網、城區人本交通步行悠遊網與全市無線上網。

 

林智堅說,「交通一二三」是為了因應即將來臨的大新竹時代,在區域整合中,新竹市如何保持主體性而設計。

 

他說,新竹舊城區交通,以新竹火車站為核心,向外放射狀成交通網絡,不過,可預見未來,新竹經濟核心將往東區靠攏,面對竹北對新竹新興人口的磁吸效應,新竹市府也該做準備,重建新竹交通網絡、健全區域發展是重要課題。

 

林智堅與競選總部總幹事李宏生一起發布交通政策,李宏生曾是國光客運董事長,是交通規劃專家。

 

以「一環」為例,在建構完整外環道路系統;林智堅說,目前外環快速道路系統有兩處斷點,一是竹光路跨客雅溪接景觀大道路段,一為客雅大道向東延接高翠路路段,許明財五年任期無成果。

 

他承諾四年內完成這兩處重要交通建設,「有完整外環系統,車流可以不經市區,就通行無阻」,無需繞進市區,解決交通壅塞問題。

延宕近30年 關廟公有市場闢路低價陸客團藏陷阱 觀光局嚴查交通事故連爆 立委籲設行政院級調查會連日大雨 坪林道路坍方無法通行國慶日國道車潮 估湧250萬輛次
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區