/ 報導
2014/ 09/ 19 08:00

鳳凰08:30發海警 週末最近台

新聞圖片

輕颱鳳凰快步走,海上颱風警報提前發布。中央氣象局預報員林智暉表示,第16號颱風鳳凰昨晚開始速度加快,北轉位置比之前預測偏西,且強度稍微增強,暴風圈擴大,將於上午8時30分發布海上颱風警報,不排除今天發布陸上颱風警報。

 

林智暉說,東半部和恆春半島受到外圍環流影響,今天會有局部短暫陣雨,中南部午後雷陣雨,北部傍晚鋒面接近,也有局部短暫雨;溫度方面,今天北部高溫可達36度,其他地區為中午33到35度。

 

林智暉指出,明天是颱風最靠近台灣的時候,受颱風或外圍環流影響,全台都有雨,北部和東半部會有豪雨,若颱風的位置更為偏西,中南部的雨勢也會加大,提醒民眾嚴防強風豪雨可能帶來的災害。

 

圖/翻攝自中央氣象局

廢爐石填農地 農民憂作物遭汙染北市廚餘危機 邱文達魏國彥挨轟北市廚餘危機 環保局:絕不會停收[1'40" 新聞速報]9/19聚焦社會-江揆郝龍斌齊聲喊掃黑治安亮紅燈 江揆要求全台大掃黑
討論區
NBA