洪哲政 / 報導
2014/ 09/ 05 12:41

連勝文諷柯P 指自已不會隱藏政治理念

面對無黨籍市長候選人柯文哲上午登記參選,民進黨主席蔡英文並未陪同,國民黨台北市長候選人連勝文(中)諷柯文哲為了選舉什麼事都可以做,但前後的說法與作法都不一樣,他並不會去特別隱藏自已的政治理念,相信選民眼睛清楚。記者洪哲政/攝影
面對無黨籍市長候選人柯文哲上午登記參選,民進黨主席蔡英文並未陪同,國民黨台北市長候選人連勝文(中)諷柯文哲為了選舉什麼事都可以做,但前後的說法與作法都不一樣,他並不會去特別隱藏自已的政治理念,相信選民眼睛清楚。記者洪哲政/攝影

國民黨台北市長候選人連勝文上午與新住民提前過中秋,宣示他的新住民政策,面對東南亞媳婦準備滿桌異國風味點心,連勝文不避諱他對美食的愛好,打趣說「好吃的東西他都知道」、「他得邊講話邊吞口水」來搏感情。面對無黨籍市長候選人柯文哲上午登記參選,民進黨主席蔡英文並未陪同,刻意與綠營劃清界線,連勝文說,柯文哲為了選舉什麼事都可以做,但前後的說法與作法都不一樣,但自己並不會去特別隱藏自已的政治理念,相信選民眼睛清楚。

 

國民黨台北市長候選人連勝文上午前往萬華區新移民會館,與多位來自越南、柬埔寨、印尼與菲律賓的台灣媳婦提前歡渡中秋,姐妹會準備滿桌包括越南春捲、三層果凍、河粉捲、沙叻等東南亞美食。連勝文一進門就說,他聞到河粉的味道,發現是一大盤河粉生菜捲,幕僚還為他準備一鍋牛腩,與外配同樂,連勝文與介紹異國食物的外配趣味互動,說好吃的東西他都知道。

 

連勝文致詞說,他曾在國外城市別人的土地上作過外國人,以專業人士的身份,在美國唸書、工作,當一個來自台灣的外國人,所以能充分體會外地人到新社會對當地所能做出的貢獻、對當地文化所能產生向上提升的功能,以及融入社會時所面臨的挑戰。他說,美國之所以如此強大,就是容納來自世界各地的移民菁英,為成就美國夢與人生新發展,也因此醞釀出美國精深和勇於突破的文化。

 

連勝文說,他曾在美國看到一張照片,感慨深刻,當時美國正在和伊拉克作戰,照片中是兩個第二代美籍華裔士兵,一個來自大陸,另一個來自台灣,一同在伊拉克戰場上為國美打仗,代表全世界的人都願意去幫美國工作,台灣要讓全世界的人幫台灣做事、發揮影響力,擴大台灣在國際間的接觸與話語權,就可透過新住民與下一代,拓展與東南亞國家的經商合作與關係。

 

連勝文主張,他鼓勵新住民不但要繼續維持與母國關係,更尊重強調各地不同文化在台灣,台北市要進步,就應有容納百川的性格,吸收其他文化好的影響,他主張新移民應繼續強化與母國的關係,鼓勵突顯各國特色文化,讓新住民與下一代成為台灣與各國在文化或外交上的橋梁,市府未來將與社區大學與各NGO團體合作,推動興建更多新移民會館,提供語文學習、就業管道與文化交流,協助各地新移民融入台灣社會。

 

面對柯文哲登記參選前,先提讚同前總統蔣經國,上午登記也沒有蔡英文同行,姿態上與綠營畫清界線,連勝文表示,柯文哲為了選舉什麼事都可以做,但他前前後後許多講法與作法,都不一樣,為了選舉,他並不會去特別隱藏自已的政治理念,相信選民的眼睛還是蠻清楚的。而他將盡力整合親民黨志同道合的朋友。

柯文哲登記參選 親民黨喊"凍蒜"連勝文搶票出奇招 柯文哲勤拜票南門市場撞連行程?柯:按自己步驟連勝文貼近選民 影片捏爆橘子柯文哲拉近藍營 連勝文回防票倉
討論區
NBA