李隆揆 / 報導
2024/ 07/ 12 01:57

發動專案掃蕩10天 北市警局長:讓黑幫付出慘痛代價

台北市大同區「天龍三溫暖」外近日發生當街槍擊案,北市警局發動為期10天的「靖城專案」掃蕩顧慮場所,淨化社會治安,專案首夜北市警局長李西河到中山分局督軍,預告「要讓黑幫為破壞治安付出慘痛代價!」

 

警方表示,近日台北市大同區有三溫暖發生槍擊案,槍手犯後自首,警方獲悉全力偵辦,積極溯源查明有無其他共犯,報請士林地檢署檢察官指揮偵辦,力求釐清犯案動機原因,將不法人士繩之以法。

 

台北市警局為有效打擊黑幫勢力,壓制不法組織囂張氣焰,7月11日起規劃連續10天的「靖城掃黑專案」,將針對黑幫、犯罪集團組織及相關據點,全面查緝不法,檢肅掃蕩犯罪組織與首惡。

 

另,將針對不法組織經常活動處所威力掃蕩,同步路檢、臨檢強勢作為,清掃幫派分子及其堂口、依附寄生行業,「讓黑幫為破壞治安付出慘痛代價!」

 

北市警局長李西河強調,將秉持犯罪零容忍立場與決心,對於危害社會治安的不法行為絕不寬貸,也將要求所屬機關持續溯源刨根、嚴查速辦,全力守護民眾安全,保障社會安定。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區