胡蓬生 / 報導
2024/ 07/ 11 19:22

影/陳光軒關注苗栗濫倒事件遭恐嚇 揚言去議員家倒土、灌水泥

苗栗縣議員陳光軒近來關注縣內濫倒廢棄物、土方的案件,昨晚並接到恐嚇電話,對方開頭就是一陣「幹譙」還自報姓名,質問「為什麼要管他倒土」,揚言會去議員家倒土、灌水泥;陳光軒昨晚已向頭份警分局報案,警方成立專案小組並將報請檢察官指揮偵辦。

 

陳光軒說,前天近中午時,他的服務處接到一通無號碼又不願表明身分的電話,指稱當下正有許多大車載土在頭份和新竹寶山交界處傾倒廢土,他隨即驅車前往了解,但僅見數台空車從寶山往頭份方向出來,且有人在路旁拿著對講機東張西望,他感覺有異,便停車在附近觀察一下。

 

陳光軒說,他駕車離開後,發現後方有車一直跟著他,因山路幾乎沒車,為確認對方是不是在跟蹤,因此刻意回轉、停車測試,很確定對方是在跟蹤他,不久又加入另一台車,兩車分別行駛在他的車子前後,他回轉對方也回轉,他停車對方也停車,有如將他「前後夾擊」。

 

他感受再這樣下去會有危險,畢竟車上還有助理,因此馬上撥打電話給頭份分局長希望協助,沒多久斗坪派出所長親自到場,先讓他從一旁離開後,對其中一台車盤查,但對方僅稱在路邊休息,不願多透露些什麼就離開。

 

陳光軒指出,前天被跟蹤後,昨晚他就獲恐嚇電話,對方雖自報姓名,但不知真假,已向警方報案;最近這一陣子他一直能「 嗅」到一些詭異的感覺,還有人有意無意提醒他「不要再去弄這些東西」,也有匿名或臉書假帳號發言來亂,有的並語帶恐嚇。

 

苗栗縣警局長陳世煌表示,昨晚警方在臉書得知此事,當即聯絡陳議員了解狀況,根據目前掌握的相關事證清查,包括在臉書的一些留言,全案是否與議員在臉書發布多起濫倒事件有關,會進一步過濾並盡快偵破。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區