陳宏睿 / 報導
2024/ 07/ 11 17:23

影/刑事局抓總統賭盤金流 查獲天道盟涉詐3576萬

刑事局中打二隊在去年間偵辦總統立委大選賭盤,查獲兩名組頭涉案,二隊循線追查金流,發現具天道盟太陽會背景的姚姓男子,與境外詐欺機房合作,使用貓池透過簡訊認證機制,申請大量通訊軟體帳號,以假投資、家庭代工方式,向民眾詐騙,至少有10人受害,被騙金額達3576萬餘元,警方近日收網帶回7人,姚因涉毒品案,已入所勒戒。

 

刑事局中打二隊在去年9月間,偵破總統立委賭盤案件,透過追查金流發現,疑有詐騙集團涉入其中,經報請台中地方檢察署檢察官吳昇峰指揮後,展開調查,發現具有天道盟太陽會背景的姚姓男子(27歲)與境外詐欺機房合作,利用簡訊認證創立通訊軟體帳號,以投資虛擬貨幣、家庭打工方式等名義,誘騙被害人匯款投資。

 

姚等人在被害人投資期間,也會「小額出金」營造獲利假象,實則誘騙被害人加碼投資金額,等被害人發現投資款項大量虧損或歸零後,始警覺遭詐騙,初查此案有10人被騙,被害金額達3576萬餘元,其中有一名上班族,被騙走1000多萬元積蓄。

 

全案在今年5月29日同步在台中市、彰化縣、雲林縣等地執行搜索,拘捕姚男等7人到案;初步清查至少有10名被害人,被害款項逾3576萬餘元,全案依刑法詐欺罪、洗錢防制法、組織等罪,解送台中地方檢察署偵辦,其中姚男因涉毒品案,以入所勒戒,其餘涉案人以3萬元至10萬元交保。

 

刑事局呼籲,國人勿輕易相信來源不明投資管道,任何投資必有風險,如宣稱穩賺不賠或保證獲利的投資管道一定就是詐騙,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線查證。刑事警察局將持續進行系統性掃黑,絕不容許黑幫有生存空間,並秉持「打詐就是掃黑斷金流」,針對幫派隱身幕後從事詐欺犯行的不法分子進行重點打擊,澈底瓦解黑幫經濟來源。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區