李隆揆 / 報導
2024/ 07/ 11 15:43

全國大掃黑仍傳槍案 北市警再祭殺招:即起專案掃蕩

台南市區漁會理事長林士傑日前遭槍擊身亡,警方發動全國性肅槍專案,未料昨台北市再傳槍響,「威震」吳明達等人遭當街槍擊,送醫後無生命危險,針對黑槍事件危害社會秩序,挑戰公權力,台北市警方今宣布發動為期10天的「靖城專案」,掃蕩顧慮處所,淨化治安環境。

 

警方說明,針對近日槍案發生影響治安,台北市警察局局長李西河指示北市刑警大隊大隊長盧俊宏,今起發動為期10天的「靖城專案」,通令轄下各機關針對轄區治安顧慮場所、黑幫易依附營業場所等,加強擴大臨檢查察,同時強化道路臨檢,斷除黑幫金流,威力掃蕩不法。

 

據悉,台北市上次發動「靖城專案」是在去年3月間,竹聯幫明仁會分子在台北大直萬豪酒店舉辦春酒,安排超跑、旗袍妹助陣,宴會畫面流出,引發民眾熱議,其他幫派也陸續舉辦春酒活動。

 

警方為壓制黑幫氣焰,先是發動專案威力掃蕩7天,時任局長張榮興深夜帶隊擴檢,強調「與黑幫勢不兩立」,同時針對黑幫活動加強約制,不少黑幫組織緊急取消春酒活動;警方4月再度將「靖城專案」結合打詐項目,查辦157人。

 

警方強調,打擊犯罪、掃黑制暴工作不間斷,對於各類危害社會的犯罪絕不寬貸,將持續溯源刨根、維護治安。

 

至於吳明達遭槍擊案,案發轄區大同分局今午詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例、刑法殺人未遂等罪嫌將槍手彭男移送士林地檢署偵辦,面對眾多媒體詢問,彭男一言不發搭上警車。

 

據了解,全案檢警仍不排除全案與「江湖」恩怨相關,將持續追查有無共犯及彭男確切作案動機,同時部署警力戒備醫院等近期易遭報復場所,全力防堵再有暴力事件發生。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區