黃寅 / 報導
2024/ 07/ 11 14:52

亞洲大學推動AI發展有成 AI相關科系申請入學分發率9成8

AI發展受到重視,亞洲大學近年積極推動AI教育,培育AI智慧醫療大健康產業人才,兩年來與哈佛大學、麻省理工學院、輝達NVIDIA、美超微AMD鏈結與合作,與國際趨勢同步,也使得該校今年AI相關科系申請入學的分發率達9成8。

 

校長蔡進發說,亞大近年設立了AI研究中心、元宇宙基地,還成立「AMD邏輯暨運算實驗室」,並與亞馬遜AWS合作,培育學生取得國際證照,成為智慧醫療人才。另也與麗臺公司合作,培訓學生考得輝達NVIDIA國際證照上百張。

 

另外,又與元宇宙專業公司佐臻合作,建置元宇宙教學情境教室,和英業達公司共同建立3D技術虛實整合的元宇宙校園,並與趨勢科技公司產學合作,透過「亞大資安研究中心」就資訊安全、教學,和產學服務共同研發。

 

蔡進發說,亞大創校23年,是全台最年輕的大學。每年都開辦免費國考、英檢、AI證照等的輔導班,學生的國考證照通過率超高,多超越全國平均值,能憑證照「畢業即就業」,而且待遇佳,就業力強。也因為學生就業的優質表現,已連兩年進入1111人力銀行「企業最愛大學」排名,獲企業肯定與喜愛。

 

而亞洲大學和中國醫藥大學獲教育部核定為「中亞聯大」系統大學,除可互拿雙聯學位、交換學生,及相互選修課程,兩校的醫院及醫療院所體系、相關衍生企業有26家,都可供學生實習、就業。亞大今年又斥資75億元,在豐原蓋第2家醫院,及長照機構、公托及生技產業等,拚2年後啟用,將培育2千人投入服務。

影/陽明交大團隊 旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/嘉市暑期盛會「科學168」20周年開跑 打造驚奇科學之旅高雄林園國小獲全球冠軍 「機器人相撲」輾壓各國高手影/世界合唱大賽創佳績 寶來國中金牌3連霸寶來國中以原民歌謠 獲國際合唱賽民謠組金牌
討論區