陳宏睿 / 報導
2024/ 07/ 11 14:47

影/一中商圈金光黨出沒 20萬黃金只賣10萬太扯 市民報警

台中市一中商圈出現金光黨,台北市賴姓男子已涉詐欺案遭桃園地檢通緝,但他在一中商圈向一名市民佯稱,手邊有一批黃金要賣,「市價20萬元只賣10萬元就好」,市民認為說法太扯,用理由搪塞離開後報警,警方獲報後到場抓人,未料賴男跑給警察追,但不敵善跑的警員,不到百米就落網,警方依詐欺罪詢問後,解送桃園地檢署歸案。

 

第二警分局育才所在5日下午5時許,接獲楊姓市民報案,一中商圈有歹徒疑用「有批便宜黃金要賣」的話術,企圖矇騙民眾,市民認為該話術「太扯」,顯然是詐騙,趕緊報案。

 

警方獲報到場後,涉案賴姓男子(50歲)自知已因涉嫌詐欺案遭桃園地檢署通緝,見到警方欲盤查,趕緊拔腿狂奔。

 

當時前往查緝的警員戴國峯、劉俊成在後追趕,戴因平時喜好運動、體力很好,不到百公尺,就把賴男查緝到案,追逐過程,還直喊「賣造(台語:別跑),你跑不贏我的」。全案依詐欺未遂罪警詢後,依通緝罪解送桃園地檢署歸案。

 

第二警分局育才所長李健瑋說,警員戴國峯平時喜歡重訓健身,活動,體格、體力都很不錯,遇到歹徒徒步逃逸,體力應付綽綽有餘、插翅難飛。

 

第二警分局長周俊銘說,維持社會治安是警察職責,尤其詐欺犯罪問題,深切影響民眾生活,迫害國人財產安全甚鉅,警察各項勤務也持續展現打擊犯罪決心讓「人民有感」,不法分子切勿心存僥倖,警察絕對秉持嚴查究辦的精神,展現政府維護治安的決心。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區