游振昇 / 報導
2024/ 07/ 11 13:59

影/山豬狂竄后里農田 里長呼籲農民防範協助捕捉

台中市后里區公館里農田最近出現山豬,公館里長馮詠淮說山豬在農田亂竄,撞進芋田,提醒農民注意,協助捕捉;台中市農業局今天表示,將由農業局林務科和里長聯絡,並找野生動物協會幫忙捕捉,不排除這頭山豬是有人飼養,逃跑出來。

 

后里區公館里長馮詠淮表示,最近稻田收割稻作時,有農民看到山豬出沒,這頭山豬很謹慎,看到風吹草動就飛奔,迅速鑽進稻田或草叢;山豬曾出現在公館里重劃西路高速公路西側,該處並未靠近山區,他懷疑山豬是有人飼養,逃跑到外亂竄。

 

台中市農業局今天表示,未接獲農民反應山豬問題,將和當地里長聯絡,找出山豬出現地點,並請野生動物協會專家協助捕捉,防止山豬破壞農作物為主。

台南社大學園祭結合里山里海 用認識在地去創作雲林「華山紫爆」賞蝶新亮點! 生態界:不影響紫斑蝶遷徙生態2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾
討論區