林俊良 / 報導
2024/ 07/ 11 12:36

影/面對產業碳焦慮 立委與民團呼籲政府應加大力道投資國內淨零

為達成更積極的氣候目標及因應國際減碳浪潮,我國「氣候法」子法修法在即。立法委員洪申翰今邀集學界、民間團體共同舉行記者會,一同呼籲政府應加大力道投資國內淨零。認為淨零胡蘿蔔與棍棒政策應該並行,也藉此強化我國於國際供應鏈下之競爭優勢。

 

立委洪申翰表示,因應氣候變遷已是判斷一國競爭力的重要指標,尤其氣候法修法通過後,子法陸續訂定碳費制度也即將上路,面對產業的碳焦慮,洪申翰認為政府不能只有管制性工具却缺乏經濟誘因,尤其過去靠特別預算投資注,未來特别預算難尋的情況下,綠色資金要如何引流,需要政府政策協助擴大投資,引導民間資金投入到綠色產業鏈及低碳技術上,呼籲相關部參考美國降低通膨法案(Inflation Reduction Act,簡稱 IRA),研擬適合我國的淨零投資法案。

企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席影/日圓新鈔到台灣 1萬元40年來首次「換臉」旅日餐廳、王品給回饋!滙豐推新卡現金回饋最高5.88%
討論區