胡經周 / 報導
2024/ 07/ 11 12:01

影/藍白提案公糧收購漲8元 陳駿季:漲公糧非最佳解方

針對國內稻米生產過剩問題,為進一步確保農民收益,農業部已規畫2期不種稻轉作獎勵及「1集、2轉、3加3」策略,以確保稻米供需平衡,提振產地穀價,提升農民收益,並由農業部長陳駿季出面說明。

 

另外對於國民黨立委提案公糧收購價格調漲8元,農業部表示,產業鏈生產成本也會因為公糧收購價格提高後隨之調漲,農民收益反而會被稀釋。由於國內生產之稻穀,販售市面不繳公糧之數量約占7成,針對不繳公糧習約將稻穀販售市場或契作之稻農,反而易因公糧價格提高,帶動生產成本調漲,而降低收入,陳駿季強調「漲公糧不是最佳解方」。

太空探索邁新里程 陽明交大團隊旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害
討論區