林俊良 / 報導
2024/ 07/ 11 11:26

影/立委將提出寵物食安專法 為毛小孩食安把關

立法委員李坤城、林岱樺、黃秀芳與中華民國獸醫師公會副理事長簡子寧今天舉行「寵物食安立專法,守護孩每一餐」記者會,宣示將提出寵物食品安全管理法,以完善寵物食品安全法制、保障動物與食品消費者權益。

 

在今年4月中發生了寵物飼料食安事件,許多貓咪吃了飼料後引發低血鉀的狀況,更有許多貓咪因此離世,引起軒然大波。然而過去20年來,台灣並没有針對寵物食品安全進行積極規範,僅在動保法第22-3至22-5條,短短三條文消極規範寵物食品申報及重金屬等有害物的最低容許量等規定,導致寵物食品在製造、運輸、儲存及輸出入的過程中出問題,許多飼主不僅無從為毛孩的食品安全把關,出事了也找不到人求償。

太空探索邁新里程 陽明交大團隊旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害
討論區