謝進盛 萬于甄 / 報導
2024/ 07/ 10 20:46

南市永康五金行大火顧客急逃竄 消防封街灌救中

台南市永康區今晚7點多傳出一間五金行傳出火警,現場大量火舌竄出,店家及顧客及時逃出,消防隊員趕至緊急封街並調派消防機器人加入灌救,初步調查懷疑電線走火釀災,財損及詳細原因待查,

 

台南市消防局119勤務中心是在晚間7點22分獲報,永康區永明街當地著名的五金行傳出火警,現場為2樓狹長建物,消防隊員發現2樓後方倉庫正竄出大量火光,消防局前後緊急調派33車63名消防隊員趕往,也出動消防機器人加入。

 

消防隊初步清查,當下有3名員工上班,發現2樓疑似電線走火,當下消防警示設備也有作響,客人及員工都有即時逃出,為順利灌救,緊急派員針對永大路及永明街、中山北路及永明街、永華街各路口交通管制,目前持續搶救中。

 

附近居民說,這間五金行是當地老牌店家,老闆人很好,經常參與許多慈善活動,希望這次災損損失能降到最低。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區