游明煌 / 報導
2024/ 07/ 10 16:15

中正公園兒童遊戲場啟用未邀林右昌 藍綠交鋒互酸政治

基隆市中正公園兒童遊戲場乘載無數在地基隆人兒時記憶,有恐龍溜滑梯、溜冰場等,市府向中央爭取3千萬經費整建今天完工啟用。目前擔任民進黨秘書長的前市長林右昌,規畫並爭取經費,但他在臉書大酸市長謝國樑沒邀他出席。副市長邱佩琳回說,市政建設需要一棒接一棒,市府團隊接棒後努力地完成,這不是一個人的功勞。

 

中正公園兒童遊戲場市府向中央爭取補助整建為親子共融遊戲場,除保留市民記憶中的大象藝術裝置,另新設3層樓高的遊戲塔等多項新穎遊樂設施,今天小朋友開心啟用。

 

副市長邱佩琳致詞說,市政建設需要一棒接一棒,現在的市府團隊接下遊戲場工程,並且努力地完成,這不是一個人的功勞,而是整個團隊以及所有議員們共同努力的成績,並且展現在所有小朋友的笑臉上,希望大家一起努力,讓基隆變得更好。

 

議長童子瑋說,這裡乘載基隆共同的歷史記憶,有恐龍溜滑梯、溜冰場,是他小學生很愛來玩的地方,內政部前部長徐國勇時核定相關步道改善經費,接著換前部長林右昌也持續挹注天鵝洞的經費,謝國樑市長接棒後努力,政治可以很單純,一代接一代,讓市民看到每一棒的施政結果。

 

林右昌時期的前都發處長徐燕興,當時負責規畫,目前已升任國土管理署副署長,他說,基隆有山有海,城市的面貌很多元,中正公園希望之丘兒童遊戲場是整個港、城、丘和山海城計畫重要的一環,中央、地方一起努力把整個山海城串接起來。從信二路停車場經防空洞電梯可到這裡,也連通基隆廟口夜市及東岸郵輪商場。

 

新完成的兒童遊戲場,保留市民記憶中的大象藝術裝置,另新設3層樓高的遊戲塔、溜冰場、挑戰遊戲區及自然生態步道等。

 

改造從規畫設計到細部設計階段,邀請長期關心基隆兒童遊戲場的團體及社區參與設。

 

民進黨市議員張顥瀚說,今天是基隆人的大事,但很遺憾的是謝國樑可能有政治考量沒有邀請林右昌。議員施偉政表示,一個城市邀請前市長是再正常不過的事,謝市長心態要健康一點。

 

但國民黨議員何淑萍則反擊表示,因為林右昌接民進黨要職,他可能很忙,也沒有空來參加,不要政治解讀。

影/強颱凱米來勢洶洶 周春米:請民眾盡量不要出門影/基隆河水位超標 員山子分洪 防汐止、南港出現洪患基隆續放「颱風假」 謝國樑:待在家盡量別騎機車出門颱風天2百多人參加台派大辦桌 罷免高虹安連署已破千屏縣累計停電逾2萬戶 台電人員風雨搶修已復電九成四
討論區