屈彥辰 / 報導
2024/ 07/ 09 17:17

國民黨團公布4日綠委破門占主席台畫面 轟民主倒退

昨日凌晨,民進黨立委黃捷帶著一名不明男子,破壞立法院內政委員會會議室門鎖並強行進入,令民進黨立法院黨團得入內占據主席台阻撓議事。國民黨立法院黨團今天舉行記者會,公布4日(上周四)內政委員會亦發生同樣情況,國民黨團首席副書記長林思銘譴責民進黨宵小行徑;國民黨立委陳玉珍更說,黃捷辦公室離她的辦公室不到十步,憂黃捷半夜闖入竊取文件或栽贓。

 

4日內政委員會,民進黨團提早進入會議室,占據主席台,令當天會議幾乎停擺,當時發生嚴重衝突。根據國民黨團掌握到的4日會議室外監視器畫面,當時早上5時45分民進黨立委洪申翰到場;6時3分民進黨團總召柯建銘到;6時5分民進黨立委李柏毅試圖推門;6時7分柯建銘被拍到於走廊上抽菸;6時14分民進黨立委莊瑞雄被拍到抽菸;6時16分至20分民進黨立委鍾佳濱嘗試破壞窗戶邊條;6時27分民進黨立委王美惠等人把門打開,進入紅樓202。

 

林思銘說,民進黨立委以非法手段進入會議室,而會議室鑰匙只有內政委員會議事人員才有鑰匙,或者立法院總務處人員有,立委沒有鑰匙,他很困惑如何把門打開。他要求民進黨也要講清楚,用什麼非法手段取得鑰匙,並嚴厲譴責民進黨宵小行徑。他表示,這次按照議事規定申請到畫面,要讓全體國人看清楚違法亂紀真相,當家鬧事是最壞示範,不敢討論,只會鬧事,這是徹底的民主倒退。

 

國民黨團副書記長徐巧芯說,黃捷自稱自己認真,如果是外面企業的員工,沒有屬於自己鑰匙,卻逕自破壞辦公室裡公物,說自己是認真提早上班,這樣的員工不僅百分百被開除,還會被告上法院;假設如果進入會議室拿的是真正的委員會鑰匙,那把鑰匙可能偷竊而來,到底與黃捷同行男性是誰,到底為何交付某物給黃捷,黃捷也無講清楚鑰匙是否偷竊而來,偷竊是非告訴乃論。

 

徐巧芯提到,黃捷說自己合法、合理、合規,只是歪理,替自己找藉口,「黃賊」就是違法說謊又白賊;立法院走廊應是無菸地區,柯建銘又在立法院抽菸,她會傳給台北市議員柳采葳,正式向台北市衛生局檢舉,而莊瑞雄疑似在立法院紅樓走廊上抽非法加熱菸,若是如此,也會通報台北市衛生局。

 

陳玉珍說,她看到黃捷的行為感到恐懼,因她的辦公室離不到十步,哪天黃捷會不會到辦公室破門而入,竊取重要文件或栽贓,或裝監聽監視的器材?人民有免於恐懼的自由,不制止這樣的行為,會給下一代帶來什麼不好影響?呼籲立法院鄭重處理此事。

傳找馬英九幕僚助攻黨主席 侯友宜:市民安全優先影/漢光演習第一戰區進入戰術位置 戰車營夜接令出發漢光演習小車禍 雲豹裝甲車與民車擦撞 無人受傷影/漢光演習大批戰車開進市區 巨大引擎聲引注目影/漢光40號演習 動員民間車輛物資
討論區