張睿廷 / 報導
2024/ 07/ 08 15:45

影/藍綠立委下午再爆衝突 陳玉珍遭壓倒在地

立法院今再排審選罷法部分條文修正草案,無黨籍內政委員會召委高金素梅上午遲未現身,會議陷入僵局,而內委會原在202會議室召開,不過藍營突轉移至隔壁201會議室開會,綠委進入後高喊「會議無效」,雙方再爆激烈衝突。

 

民進黨立委下午1時30分左右在202會議室門口發現一張手寫的通知,上面寫著要改成201會議室開會。

 

民進黨立委王定宇高喊,該通知為手寫,沒有附上用印,更無寫下開會時間;民進黨立委蘇巧慧也說,內委會委員根本沒收到通知,國民黨立委卻將自己鎖在隔壁會議室,這是無效會議。

 

由於藍營將201會議室門鎖上,不少綠委踹門,高喊「黑箱」。藍委隨後開門放人,無黨籍召委高金素梅在主席台上宣布開會,不少綠委不滿衝上前,有綠委高喊登記發言權被沒收。多名綠委直接衝上主席台與藍委發生激烈衝突,現場場面混亂,高金素梅此時宣布會議暫停。

 

不過藍綠陣營的衝突未就此停住。陳玉珍一個人與民進黨立委徐富癸、林淑芬、黃捷、王美惠、吳琪銘等人發生激烈推擠。林淑芬甚至將陳玉珍壓在地上,場面火爆,不過藍綠其他立委趕緊上前制止,拉開兩人。

 

另外,不少國民黨立委原站在主席台,不過民進黨立委進門後便上前爭搶主席台,兩邊不斷在台上叫罵,也發生些微推擠,會議室在同時間出現數個戰場。國民黨立委最後決定鳴金收兵,立委逐一下樓,召開記者會,表達對今天事件的遺憾。

傳找馬英九幕僚助攻黨主席 侯友宜:市民安全優先影/漢光演習第一戰區進入戰術位置 戰車營夜接令出發漢光演習小車禍 雲豹裝甲車與民車擦撞 無人受傷影/漢光演習大批戰車開進市區 巨大引擎聲引注目影/漢光40號演習 動員民間車輛物資
討論區