唐筱恬 / 報導
2024/ 07/ 08 15:43

抓到了!!國民黨團公布監視畫面 黃捷帶助理撬開會議室門

立法院內政委員會今天審查「公職人員選舉罷免法」修正案,藍綠雙方一早均發出甲級動員,不過民進黨一大早就成功佔領主席台,遭國民黨立委指控,議事人員明明7時才可以開門,但民進黨立委竟可以先進入會議室。國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今天下午公布監視器畫面,民進黨立委黃捷凌晨4時左右帶一名助理撬開內政委員會大門,潛入會議室。

 

內政委員會今天繼續審查「選罷法」修正案,國民黨立委今天發出甲級動員,但一早到會議室,竟看到民進黨立委早已在內政委員會,質疑綠委先把門撬開進入。國民黨立委王鴻薇指控,黃捷找鎖匠打開大門,嗆黃捷變成「黃賊」,不過黃捷上午對表示,自己指示比國民黨早到、比國民黨認真。

 

國民黨團氣得向立法院調閱監視錄影器,下午開記者會公布影片。洪孟楷表示,從影片可以看到上午4時56分,黃捷與助理推撞內政委員會的門,合理懷疑他們拿萬用鑰匙進入202會議室;另一個畫面則是上午5時21分,民進黨團總召柯建銘走在走廊上,跟助理溝通後直接進入內政委員會,「柯建銘還有敲門!」

 

洪孟楷批評,這就是為什麼國民黨立委今天早上依規定時間到2樓時,就看到民進黨立委已經在裡面了,民進黨團確定要用這種破壞議事規則、破壞會議室、攻擊議事人員、攻擊秘書長的方式,在立法院實行嗎?

傳找馬英九幕僚助攻黨主席 侯友宜:市民安全優先影/漢光演習第一戰區進入戰術位置 戰車營夜接令出發漢光演習小車禍 雲豹裝甲車與民車擦撞 無人受傷影/漢光演習大批戰車開進市區 巨大引擎聲引注目影/漢光40號演習 動員民間車輛物資
討論區