嚴雅芳 / 報導
2024/ 07/ 04 19:39

聯發國際推新手搖飲品牌「UG」 AI 助攻拚一年在台開百店

手搖飲品牌「Sharetea歇腳亭」母公司聯發國際(2756)重返台灣手搖飲市場,推出全新時尚手搖茶飲品牌「UG樂己」,首家概念店將於7月7日在台北東區開幕,品牌創新導入AI智能茶飲機,成為全台首間全AI系統化手搖飲料店,下單後約7秒即可擁有主打商品「三窨十五茉」帶來15朵茉莉花香氣的奢華享受。店面外觀營造城市綠洲氛圍,從視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺等五感滿足,將潮流重新帶回台北東區。

 

聯發國際董事長鄭凱隆表示,主力品牌歇腳亭Sharetea目前已在全球擁有500家門市,重返台灣手搖飲市場推出新品牌,主要是希望在茶飲市場新增賽道,提供下一個成長引擎。有別於歇腳亭Sharetea類似茶飲的甜品,提供很多加料選擇,新品牌「UG樂己」走的是純茶路線,可以滿足不同族群需求。

 

鄭凱隆表示,「UG樂己」將先在台快速展店,首店在東區首店開幕後,會緊鑼密鼓地插旗於台北市各大鬧區,新店面會以大安區為首,近期快速開展10間店,目標一年內在台開出100店,之後品牌會往海外插旗,三年目標在全球開出500店,初期會以歇腳亭Sharetea進駐的市場為主,期望五年內在全球擁有超過1000間門市,包括歐美、澳洲、香港、杜拜、新加坡、馬來西亞等12個國家、超過50個國際市場。

 

為加速「UG樂己」的展店計畫,聯發國際引進全AI系統化手搖店創新服務,標榜7秒製茶。鄭凱隆表示,AI智能茶飲機確保每一杯茶飲的製作都迅速、精準,藉由AI高效製飲技術,控制每杯飲品的品質一致性,且飲品製作僅需7秒,不僅大幅降低了員工的訓練成本,門市省力化也有助加速人才招聘,同時提升展店效率。

企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變台新慈善、青少年基金會聯合宣傳!彭雪芬、王美花出席影/日圓新鈔到台灣 1萬元40年來首次「換臉」旅日餐廳、王品給回饋!滙豐推新卡現金回饋最高5.88%
討論區