周嘉茹 / 報導
2024/ 06/ 24 19:53

掛偽牌還超速…害無辜車主狂收罰單 23歲男約會中被逮

桃園一名陳姓男子近日在網路PO文,抱怨莫名收到4張超速罰單,但照片並不是自己,才發現號牌遭他人盜用還違規;對此警方在網路上看到貼文後主動追查,昨下午在桃園區發現該輛盜用機車,23歲劉姓騎士載著女友遭警方攔下,還一頭霧水反問員警,事後得知是因為盜用號牌被抓包,百口莫辯,全案依法移請偵辦,同時可處最高1萬800元罰鍰。

 

桃園警分局龍安派出所員警前日執行網路巡邏時,在某交通討論社群發現一名陳姓網友PO文抱怨,指出日前收到3張超速、1張嚴重超速罰單,但都不是自己的機車,也不是自己騎的,結果一看照片是另一名騎士身影,才發現自己的車輛號牌遭盜用,並希望在大園一帶活動的民眾,能替他留意這輛機車。

 

對此警方主動追查,發現該騎士大多於大園、桃園一帶活動,結果員警昨下午3點多巡邏時,在桃園區中山路發現該名騎士,立即尾隨將他攔下,當下該名23歲劉姓男子載著女友,被員警攔下還一頭霧水,問員警是否要酒測?下秒員警查詢劉男的號牌問題,劉男當場支吾其詞。

 

經了解,劉男先前因超速違規被吊扣機車號牌,為求上下班方便,動歪腦筋請人製作一面假車牌懸掛,但因經常性超速違規,害原車主收了多張罰單而露餡,全案依法移請偵辦,同時依道路交通管理處罰條例第12條1項3款舉發。

 

事後正在離島工作的陳姓原PO,接到員警通知後表示非常高興,自己還沒來得及報案,警察就已經主動追查並將對方查獲,肯定員警的熱忱積極。警方呼籲,汽機車駕駛人懸掛偽造車牌已觸法,同時可處3600元以上、1萬800元以下罰鍰,切勿貪圖方便而得不償失。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區