陳宏睿 / 報導
2024/ 06/ 24 10:20

影/警「軟硬兼施」掃南屯市場違規攤 民讚:路變大條

台中市南屯市場因緊鄰萬和宮、文昌公廟、南屯國小等處所,路幅狹小,加上不少違規攤販占據道路,影響行人通行,第四警分局正視此狀況,在今年3月間召集市府經發局等單位,針對此議題協調,分局長李建興採「軟硬兼施」的作法,執行3個月後,南屯市場已恢復交通秩序,附近居民也讚賞「路變大條了」。

 

第四警分局指出,分局長李建興重視行人路權與交通秩序,不過轄內南屯市場違規攤販問題,導致導致交通堵塞,影響行人正常通行,尤其在上班尖峰時段,湧進的車流和市場採買民眾爭道險象環生,流動攤販霸佔道路產生環境衛生問題,不僅影響市容,居民長期身處其中,生活品質大受影響,心理壓力和不滿情緒逐漸累積。

 

第四警分局為了讓攤販和用路人居民達成雙贏局面,分局長李建興「軟硬兼施」,採階段性執法作為,第一階段是親自率隊至市場勘查,進行柔性勸導,說明警察立場。

 

第二階段派員至現場步行巡邏,展現強勢執法決心,流動攤販口耳相傳不想吃上罰單紛紛走避,執行迄今滿3個月有餘已見成效,非法攤販霸占道路情形不復見,南屯市場交通秩序恢復前所未有的光景,往來道路不再人車爭道,攤商也有默契的遵守市場規畫動線「還路於民」。

 

第四警分局長李建興說,未來將持續執行取締南屯市場周邊違規攤販,確保道路恢復通暢,以淨化市容環境,還給市民行的空間。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區