翁至成 / 報導
2024/ 06/ 23 12:11

這次沒有陳零九! 德州撲克賭場才被抄...老闆450公尺外另起爐灶

北市大安警方月初才在東區SOGO旁商辦大樓破獲一處德州撲克賭場,在頂樓招待所赫見藝人陳零九,孰料賭場老闆被抄後,在敦化南路、忠孝東路口某商辦大樓另起爐灶,昨天晚上持搜索票查緝,一舉逮獲張姓男子等23人,包括女荷官2人、賭客17人,查扣抽頭金9萬多元、籌碼269萬元等證物,警詢後依賭博罪、社維法偵辦。

 

警方調查,賭場老闆陳姓男子以月租金260萬元租下整棟東區SOGO旁商辦大樓,6月1日被警方查緝後,不到一個月,選定在約450公尺外、北捷忠孝敦化站出口處的的商辦大樓11樓重啟爐灶。

 

警方多日蒐證,昨天晚上11點多,持搜索票至該商辦大樓11樓搜索,果然發現有10多人在玩德州撲克,在場查扣抽頭金9萬餘元、籌碼269萬餘元、點鈔機1台、監視器鏡頭2個、撲克牌4副,並查獲現場負責人張姓男子(34歲)、女荷官2人、工作人員3人、賭客17人等23人。

 

張男被逮後堅稱這是合法協會、合法競技,只是警方確認賭客離場前,均可至櫃檯將籌碼兌換回現金,賭博事實明顯,警詢後將張男、女荷官、工作人員依賭博罪送辦,賭客則依社維法裁罰。

 

警方強調,此種德州撲克競技協會假藉比賽名義經營卻行賭博之實,企圖以合法掩護非法,藉以規避查緝,嚴重影響社會風氣,將持續強力取締,若民眾發現可疑或住家附近有出入複雜等情況時,請立即向警方報案。

 

警方1日在東區SOGO旁商辦大樓4樓賭場查獲德州撲克賭場老闆陳男及荷官5人、工作人員3人、賭客35人、關係人6人,查扣抽頭金、賭金95萬元,籌碼297萬元;由於陳男是將整棟大樓租下,警方同步逐層搜索,在12樓私人招待所,發現有12人在包廂內飲酒歡唱,其中藝人陳零九也在場;警方逐一搜身,發現34歲鄭姓男子持有大麻電子煙,依現行犯帶回,陳零九等其他人未查獲不法。

影/高雄賓士變換車道撞斷路燈桿 釀2騎士撞桿摔車受傷抽白單20人交保1收押 竹市警局:持續清查有無這類案件影/新竹21警抽白單涉圖利 法官裁定1人羈押禁見、20人交保影/台南林士傑槍殺案 可疑口罩男落網影/林士傑遭槍殺 專案小組押解「口罩男」不發一語
討論區