陳宏睿 / 報導
2024/ 06/ 23 12:06

吊走!台中餐酒館老闆酒駕 千萬麥拉倫卡路8小時終移置

台中市鐘姓餐酒館老闆在今天凌晨3時許,駕駛要價千萬元的麥拉倫跑車違停在西區中美街,鐘拒絕警方酒測,麥拉倫被扣牌留置,但拖吊車到場發現,該跑車未解鎖,強行拖吊會傷及車體,警方聯絡鐘時,鐘手機關機,直至上午才找到人,車輛已在今早11時許由拖吊車移置,耗費8個多小時。

 

鐘今天接受媒體詢問時表示,案發時是因警方說明車子已被拔牌,無法駕駛,他拿走車內物品後,就把車子留在現場,沒有搞神隱,警方已聯絡上他,已配合警方後續處理。

 

經查,鐘士豪過去曾接受媒體採訪,他就讀餐旅科系,求學期間打工賺取人生的第一桶金,25歲投入創業,曾開過飲料店、餐酒館,去年間在台中一中商圈斥資千萬元,打造第二家餐酒館「微光島嶼」。

 

鐘士豪受訪時提到,父親是水泥工、母親是會計,父母不贊同他創業,但他仍懷抱創業夢,憑著一股堅定信念,將求學期間打工賺取的第一桶金,在25歲那年開了一家手搖飲店,首次創業也成功賺到錢。

 

第一警分局表示,公益所警員在今天凌晨3時許,巡邏經過西區中美街460號前發現一部麥拉倫跑車違規停車,上前攔查。

 

經查,開車的鐘姓男子(38歲)疑有酒駕情事,警方請他配合酒測,不過鐘男拒絕,警方當場開立違反道路交通管理處罰條例通知單。

 

不過拖車業者到場後告知,因涉案車輛是麥拉倫跑車,如不以鑰匙解鎖車輛,縱使裝輔助輪移置,亦會造成超跑行車電腦設定損壞,警方只好依法先行查扣車牌,派員現地看管,經媒體報導後,鐘已回到現場配合警方移置作業。

 

經查,該輛涉案的麥拉倫跑車是2018年生產的570S Coupe,要價破千萬元。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/國1五楊高架林口段火燒車 整車燒成火球駕駛乘客急逃離宜蘭礁溪金紙行倉庫大火 金紙倉庫疑存放炮竹火勢如放煙火宜蘭礁溪金紙炮竹行倉庫起火 全面燃燒夜空中濃煙燻天影/他聽友人提議偷機車代步 新北警調監視器 案發後40分鐘速逮影/彰化社頭玩水趴湧進上千人次 公所預告還有第二攤
討論區