劉星君 / 報導
2024/ 06/ 23 11:15

全民運在屏東 隊服遭批像痠痛貼布 周春米:烏龍一場

屏東縣政府暌違28年今年10月舉辦全民運動會,從今年1月起每月推出各主題的運動會為全民運暖身,6月主題是木球、槌球、地面高爾夫,今熱鬧舉行比賽,超過500名選手參與,縣長周春米今出席,對於近期挨批全民運隊服像「痠痛貼布」,周春米也澄清,是烏龍、誤會一場,隊服設計會經籌備委員會討論,請大家靜候最漂亮、最棒隊服。

 

呼應全民運動會不分年齡共同參與精神,屏東縣政府今在里港鄉河濱公園展開「好運動起來-千歲槌」,今豔陽高照,周春米出席活動,穿上全民運主視覺「綻放榮光」的T恤,也跟在場民眾介紹,主視覺的意義,希望大家聚集到屏東,一起來運動,屏東也在此時發光發亮綻放,展現我屏東我驕傲。

 

周春米致詞時宣傳今年全民運屏東,10月26日到10月30日登場,屆時會有2到3萬人來到屏東,希望大家做熱情的主人,也發展運動觀光,此外藉由承辦運動賽事,運動場地、設施修正,也可以趁此機會跟中央爭取補助。

 

今年6月初,縣議員陳揚在議會質疑全民運的隊服宛若「酸通貼布」設計,周春米今接受媒體聯訪時首度對外表示,有點烏龍,這是樣本,有點誤會,只是拿來試尺寸樣本,不是全民運任何選手、裁判的隊服。

 

周春米說,運動會有工作人員、裁判、貴賓,志工與選手,分好幾個部分,隊服設計會經籌備處籌備委員會討論,做出設計,單項運動代表,7月報名後發包,請大家靜候最漂亮最棒的全民運,各個分組的隊服。

 

今天在里港河濱公園舉辦的「千歲槌」共結合全民運動會中木球、槌球及地面高爾夫球,邀集逾500名選手參與,其中有許多長者到場,80歲以上選手就超過60位,「千歲槌」展現全民運9歲到99歲皆可共同參與精神,參與選手年紀最大為95歲,年紀最小的則是7歲。

 

體發中心表示,此次競賽開放報名不到3天就額滿,回響超乎預期,為此加開200名木球及地面高爾夫的體驗項目,讓民眾可以透過專業教練解說及小小的分組趣味競賽,體驗不同以往的球類運動。

 

屏東縣政府表示,邀請大家參與每月系列活動,每月推出至少3種新的體驗項目與溫故知新的項目,7月主題是水上運動。

發展海洋科技教育國際化 海科館與美國大氣總署合作金蜜芒果天災影響品質 彰化埔心農會加價購穩住行情「客戲一夏」扎根校園13年 學童成客家戲曲傳承新血脈侯友宜應援新北奧、帕運選手 帶神秘禮物惹一群人鼻酸影/彰化黃金帝國大樓地價每坪70萬 都更發展方向未定
討論區