王燕華 / 報導
2024/ 06/ 22 23:02

影/花蓮鬧區寵物店失火多隻毛小孩受困 消防民眾搶救大作戰

花蓮市鬧區中山路一間寵物美容店晚間失火,人員雖然平安逃出,但多隻毛小孩受困,消防人員與店家冒險搶救,其中幾隻因高溫濃煙,被救出時一動也不動,經CPR、給氧後才恢復意識。

 

花蓮縣消防局晚間8時53分接獲民眾報案,指中山路有住宅火警,竄出熊熊火舌,自強、仁里、美崙、花蓮、吉安分隊及特搜大隊等多個人車趕往撲救,現場為木造鐵皮的二層樓建物,火勢持續悶燒,現場濃煙密布,兩旁分別是漢堡王和米粉湯店家,消防人員擔心火勢延燒,布設多條水線努力灌救,還出動怪手破壞鐵皮以利射水。

 

起火地點為一家寵物美容店,店家和消防人員陸續救出多隻小狗,因火場溫度高,加上布滿濃煙,有的小狗被救出時嚇得渾身發抖,好幾隻可能因為濃煙缺氧,已經一動也不動,消防人員協助CPR、給氧,店家還抓起小狗直接口對口人工呼吸,也有不少寵物店同行聞訊趕來幫忙,大家七手八腳不停撫拍狗兒背部,成功救回好幾隻。

 

店家表示,自己飼養的寵物約20隻,另外還有部分是客人寄放店內,希望能趕快把所有毛小孩全部平安救出來。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區