蔡家蓁 / 報導
2024/ 06/ 22 18:49

胡姓軍人釣客滯留大陸逾3月家屬赴陸探視 母泣訴女兒想爸爸

金門胡姓軍人釣客滯留大陸已超過3個月,胡的父母與妻女今天下午在金門立委陳玉珍的陪同下,搭乘小三通赴陸,明天將探視胡男,胡母表示,此次帶了一些換洗衣物跟他愛喝的奶茶,讓他暫解思鄉之情;陳玉珍透露,此案的癥結點主要仍卡在0214的漁船翻覆事件,陸方認為未獲得妥善的處理與回應,她強調,希望這兩件事陸方可以脫勾辦理。

 

胡姓釣客家人一行,今天下午4點多就出現在水頭碼頭,金門縣府秘書王中聖也到場陪同,並轉達縣長陳福海的關心之意,王中聖表示,前兩天是關聖帝君聖誕,陳福海特別準備關聖帝君的銀幣,希望胡母帶過去給胡男,保佑他一切順利,讓胡姓鄉親早點回來;王中聖說,暑假快到,小朋友也很想爸爸,尤其這案子已經三個月了,胡男現已經是平民身分,希望對岸在這樣的立場基礎下,讓他回來金門,這也是所有金門鄉親共同期盼。

 

胡母也透露,先前不敢去探視兒子是因為看了帶不回來,怕他心情受影響,所以尊重兒子的意見,但此事真的拖太久了,他的女兒也一直吵著要看爸爸,小孩搞不懂爸爸只是出海釣個魚,為什麼3個多月了,都沒辦法回家,所以決定要過去看他,才能安心。

 

胡母淚訴,兒子是家中的經濟支柱,衷心懇求陸方能盡快讓孩子回來,而台灣政府也能好好處理好漁船事件與兩岸關係,讓陸方早日放孩子回家。她也透露,這次帶一些換洗衣物,還有他最喜愛的奶茶。

 

陳玉珍表示,他們一行今晚先到廈門,明天早上再到泉州探視胡男,希望讓他跟家屬可以多一點時間相處,她說,

 

此行台辦一直有在協助,像是電話聯繫、接送、如何前往等,而她也會跟台辦表達,希望能讓鄉親快點回來,她透露,今天來碼頭前也先到殯儀館,向罹難的2位大陸漁民上香,希望此事可以盡早落幕。

 

陳玉珍直言,這位釣客不能回來,主要癥結就是因為0214事件的關係,她這次在海峽論壇回來後就有做溝通,有向對岸表達希望兩件事情可以脫勾辦理,也希望台北方面要把鄉親的事情放在心上,讓鄉親可以早日回來。

四川火災釀16死、30傷 大樓內部呈立體燃燒狀態中共三中全會今閉幕 邱垂正:研判將宣示「左傾政策」四川一百貨公司施工不慎引發大火 造成16人死亡陸首部晶片創業題材劇「赤熱」7月14日上映小黃沒禮讓!男氣炸下車「強吻司機」 2次 網友嚇傻:還伸舌頭
討論區