林澔一 / 報導
2024/ 06/ 22 10:43

影/聖克里斯多福總理訪台 強調以堅定支持台灣為傲

中華民國友邦聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(Hon. Dr. Terrance Drew)今天(22日)率團訪台,德魯伉儷及訪團成員搭乘長榮航空BR-31航班於上午7時9分抵達桃園國際機場。外交部長林佳龍親自到場接機,這也是他上任後首次在桃園國際機場國賓門迎接外賓。

 

德魯於桃機國賓門發表談話指出,非常榮幸再度來訪,進一步鞏固兩國間的友誼,他要藉這次訪台的機會轉達聖克里斯多福及尼維斯政府和人民的溫暖問候,聖克里斯多福及尼維斯聯邦是中華民國堅定的朋友及國際發展夥伴,也衷心感謝貴國政府和人民的熱情接待,以及此次訪問所做的精心安排,感謝您們的盛情歡迎和堅定不移的支持。

 

德魯表示,自1983年9月脫離英國獨立以來,聖克里斯多福及尼維斯和中華民國(台灣)的外交關係始終強勁且成果豐碩。兩國的外交互動已建立穩固基礎,作為世界上最小的國家之一,這些外交互動已經為雙方所面對的許多挑戰帶來務實具體的解決方案。

 

聖克里斯多福及尼維斯聯邦以堅定支持台灣為傲,尤其是他們力倡讓台灣參與更多國際組織,也堅信台灣在解決世界上一些最迫切的問題上可以做出很大的貢獻,不論是醫衛、經濟、農業、產業、文化或整體發展的問題。

 

德魯透露,他曾在2022年訪台,因此有幸親眼見證台灣的傲人成就和創新。這次訪問重申雙方致力於深化合作的承諾,並要學習台灣在建立具韌性和活力經濟的豐富經驗。很高興率領這個資深代表團來台,與政府官員及其他利益攸關方進行各種討論。此次來訪的目標是開闢新的合作,並針對有利於雙方的發展策略交換意見。

 

這次的代表團由經驗豐富的政府官員組成,他們都致力於強化聖克里斯多福及尼維斯與台灣的關係。未來也將持續相互學習、合作並為兩國的共同成長和繁榮做出貢獻。再次感謝各位今晨的熱情接待,非常期待在訪問期間進行充分的討論和有意義的互動。

影/李進勇要求30天查對罷樑 基隆選委會:依選罷法40天影/李進勇要求30天查對 基隆選委會仍表明:依選罷法40天影/不滿提案被民眾黨退回 吳秉叡拍桌怒嗆黃國昌舉韓國瑜為例...指導基隆30天內查對罷樑 李進勇:這是我責任鄭文燦涉貪遭押 謝龍介:賴總統願挑戰黑金要給個讚
討論區