游明煌 / 報導
2024/ 06/ 21 21:09

微風攜手地方獨立書店送基隆6國小AI書 讓小學生看懂什麼是AI

微風慈善基金會今天認購遠見.天下文化事業群的天下文化與小天下720本AI時代系列書籍,贈送給基隆長樂、暖西、東信、深美、中正、仁愛等6所國小,因應AI時代來臨的課題,用活潑生動的圖文解說讓學生了解什麼是AI,豐富閱讀的世界及科技的領域。

 

微風集團總經理高銘頂、微風慈善基金會執行長陳美汀表示,為推動閱讀平權、增進閱讀風氣,委由見書店執行「微風東岸豐讀計畫」,由知識領航家廖鎮漢董事長認購天下文化出版的「科普啟航」AI時代的閱讀必修課系列書籍捐贈學校。

 

見書店店長陳顥樺說,這次計畫是由6校校長、閱讀老師自行選720本書回校推廣班級閱讀,讓學校將課外讀物與教案結合,以有限的資源創造最大的效益。

 

校長認為AI正夯,可以讓孩子有機會先閱讀了解非常受用。暖西國小閱推老師陳明芳說,科技類圖書對學生來說有點艱澀,需要有師長引導,但有一整套書可以系統性的了解某個大主題很有幫助。

 

教育處代理處長楊桂杰表示,市府努力推動紙本與數位雙素養閱讀,最近為各校圖書館辦理藏書採購,暑假期間將一一配送到校,全市學生新學期開學都有新書可以看,了解AI,進入豐富的、行動的閱讀世界。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區