石秀華 / 報導
2024/ 06/ 21 18:57

影/高雄22公噸鋼捲過彎掉落 聯結車頭跟著翻司機輕傷

張姓老翁今天下午駕駛聯結車載運3顆大型鋼捲,行經高雄市過埤路東西欲左轉時,前方重達22公噸的鋼捲因未繫緊滾落在地,導致車頭重心不穩跟著翻覆,後方重10公噸的鋼捲也掉落,幸張僅受輕傷,未波及他車;警方到場,意外發現張只有普通駕照卻開營業車,對他開出2張罰單。

 

警方調查,70歲的張姓老翁今天下午1時許駕駛聯結車行經鳳山區高鳳一路段欲在路口左轉時,因後方所載一個22公噸鋼捲未繫緊,滾落在地,導致車頭重心不穩翻覆,後方另一個重10公噸的鋼捲也掉落,所幸未波及其他車輛。

 

張男當時受困車中,幸僅受輕傷,張自行爬出,警方獲報到場處理,張輕傷未送醫治療,施以酒測後,無酒駕行為;警方初判肇事原因為後方所裝載貨物不牢固所致。

 

警方盤查張的駕照資料時,意外發現張僅領有普通駕照,無駕駛營業汽車的營業執照,開出可處1800元至3600元以下罰鍰,並禁止其駕駛;另所載貨物未綁緊,則依違反道路交通管理處罰條例第30條第2項處以3000至1萬8000元以下罰鍰的罰單。

28歲賴姓士官夜騎撞大貨車 送梨山衛生所不治影/台中轎車疊雜物似「移動城堡」 警:查明身分告發「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回
討論區