袁志豪 王燕華 / 報導
2024/ 06/ 21 18:04

影/乘客撤離中口述「疑似壓到落石脫軌」台鐵列車事故乘客摸黑步行

台鐵一列由瑞穗開往樹林的新自強號,今天下午北上經過花蓮秀林鄉和仁路段,疑似撞擊到落石,傳出有六名乘客受傷且司機員骨折,列車卡在清水隧道無法行駛。台鐵表示,還在調查了解,目前現場採單線雙向通行,台鐵已派車接駁旅客。

 

在列車上的李先生指出,目前正在撤離當中,從最後一節車廂的出口走出去,有些車廂有電,不過前面車廂都沒電,聽說第二車廂壓到落石疑脫軌,還好命大,目前沒事。

 

229列次為EMU3000型新自強號,今天下午4時50分經過花蓮崇德與和仁間的清水隧道時發生事故,有乘客表示,「車廂都是擦撞石頭的臭火搭的味道」。

 

台鐵指出,乘客已陸續下火車,會有火車接駁,受傷送到新城,沒有受傷送到花蓮站。

「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回莽男和店家發生糾紛 砸壞火鍋店玻璃門遭法辦影/妙齡女甫從桃園搬台中...報警尋車搞烏龍尷尬了
討論區