游明煌 / 報導
2024/ 06/ 21 14:54

基隆塔男爬頂樓尖端墜落亡 即起暫停開放加強安全管理

一名40多歲男子今天上午到基隆塔後,獨自跨越警戒範圍攀爬頂樓尖端墜落,送醫不治,市府及警方調閱監視器,拍到自頂樓尖端墜落,現場留有踩斷扶桿的痕跡。文化局表示遺憾,並宣布今日起暫停開放基隆塔,除修復損壞設施外,並將全面加強安全管理,修整完成後再公告開放日期。

 

警方調查,男子墜落地上時,皮夾、香菸與身分證散落一地,緊急送往衛福部基隆醫院,急救後不治。

 

據調查,該名男子於基隆塔開放後獨自前往頂樓,並稱身體不適與現場人員要椅子休息,隨後即趁現場人員處理他項業務時,自頂樓尖端墜落,現場留有該名男子踩斷扶桿的痕跡。

 

基隆市文化局表示,為利於檢警調查案件並研擬加強安全管理規範,今日起基隆塔將暫停開放,未來也將加強現場人員訓練,對於風險較高的基隆塔頂樓尖端部分,在重新開放後也將進行管制,以免類似案件再度發生。此外,社會處亦將同步關懷家屬並給予必要協助。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區