2024/ 06/ 21 12:43

影/覆議案未通過 藍:拚民生法案 綠:提聲請釋憲

立法院今(21)日表決行政院就國會三讀通過的國會改革法案提出的覆議案,為防民進黨干擾議事,國民黨立委自昨晚起排班守議場。國民黨團總召傅崐萁今早在議場正式開門前,率全體藍委表示,今日將對覆議案投下神聖的反對票。他也喊話,賴清德總統回歸民意,今日行政院覆議案被否決後,趕快公布國會改革法案,讓立法院積極任事,還權於民。

 

國民黨立委徐巧芯喊話民進黨,希望議事平和進行,要做文明人,不要當半獸人。國民黨團書記長洪孟楷出面說明,採記名投票,投票時間約一個半小時,全體委員提早投完票即開票,下周也會說明7月16日前哪些民生議題法案要三讀通過。

 

民進黨團幹事長吳思瑤表示,若覆議案未過關,民進黨團將會一起提出聲請釋憲、暫時處分。吳思瑤指出,民進黨今天絕對不會杯葛覆議案進行,也要向立法院長韓國瑜喊話,要維護院會秩序,確保議事和平進行。

 

民進黨秘書長林右昌上午代替黨主席賴清德到立法院為黨團成員加油打氣。林右昌表示,覆議結果出爐後,民進黨全台宣講不會停,下一階段會以深化民主為訴求,持續全台宣講到7月中旬。

獨家/有農舍為何租房?游錫堃首開箱 揭殘破模樣嚇人影/馬英九力挺謝國樑 七堵南興市場遭獨派抗議影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想
討論區