趙容萱 / 報導
2024/ 06/ 20 17:31

影/中捷被砍為何不跑?高中生曝原因並謝長髮哥救命

台中捷運上月隨機砍人事件,被砍3刀的呂姓高中生康復出院,今天被問及「被砍當時為何不跑?」他透過影片表示,「因為我覺得不會有人在捷運上拿刀砍人」。呂父感謝民眾熱血相挺救了兒子,將7月26日舉辦捐血活動,由呂生奉茶感恩一事,呂生點頭答應,並謝謝中捷英雄的幫忙,尤其是「長髮哥」救命之恩。

 

中捷上個月21日隨機砍人震驚社會,洪姓凶嫌先砍17歲呂姓高中生三刀,再砍長髮哥,王姓短褲伯奪刀後,洪嫌再拿另一把刀砍向長髮哥,長髮哥臉中二刀浴血與凶嫌搏鬥,雨傘哥拿雨傘誤戳長髮哥二下後,再戳凶嫌,後由蕭姓黑衣大叔上前控制凶嫌手臂,並將其壓制在車門邊,眾人合力將凶嫌壓制,交由警方處理。

 

呂姓高中生身中3刀,分別為右肩12公分,右胸10公分,肋骨第三根斷裂,右上臂8公分傷口,送林新醫院手術搶救,傷重住進加護病房。

 

呂父當時對於愛子身中3刀、刀刀見骨,哽咽說「這把刀砍在每一個父親身上,希望這種痛在我這就截止了!」呂父還設計捷運安全盾牌、棍,呼籲中捷車廂內有具有防暴能力的愛心爸爸編制,為捷運架起安全網。

 

呂父今表示,兒子急救過程中接受大量輸血,換了身體三分之一的血液,大眾的「熱血」相挺,讓兒子重獲新生。為了感謝大家無私的愛心,他與夥伴們決定7月26日上午9時至下午3時,在台中市北屯區松竹路一段763號舉辦捐血感恩茶會,共3輛捐血車,兒子當天也會奉茶感恩,並邀長髮哥共襄盛舉。

 

呂父指出,請參加者帶身分證、健保卡,當天完成捐血,可獲得統一禮券與他精心挑選的耐用玻纖多功能傘,不僅可以遮陽蔽雨,還能作為拐杖和隨身防身工具,保護自己,避免憾事再度發生,另準備百張墾丁Villa住宿券抽獎。

影/高雄賓士變換車道撞斷路燈桿 釀2騎士撞桿摔車受傷抽白單20人交保1收押 竹市警局:持續清查有無這類案件影/新竹21警抽白單涉圖利 法官裁定1人羈押禁見、20人交保影/台南林士傑槍殺案 可疑口罩男落網影/林士傑遭槍殺 專案小組押解「口罩男」不發一語
討論區