黃宣翰 / 報導
2024/ 06/ 19 19:36

影/八旬老翁發燒需急救 家中雜物太多消防吊掛下樓送醫

台南市北區86歲陳老先生今天傍晚約6點,因親發燒、身體虛弱,無力自行從住家3樓下樓,女兒報請消防局派員協助。消防人員到場後卻發現陳家從門口到3樓堆滿雜物無順利將他移出,後來出動吊車將他從3樓吊掛下1樓地面,花了1個多小時將他送醫治療。

 

據了解,陳家父母和女兒住在台南市北區一棟3樓透天房子,女兒打電話119 報案說,父親住在3樓發燒、身體虛弱,無力自行從住家3樓下樓,母親在2樓虛弱無力,2人都需要送醫,請救護人員設法協助送醫。

 

當救護人員到了陳家,當場傻眼,陳家從門口到3樓堆滿雜物,因84歲陳老太太身材嬌小,由義消和救護人員淪流背出後送上救護車送醫。陳老先生則先躲上單架後,從3樓吊掛下1樓地面,12名消防人和義消 花了1個多小時才將他送醫治療。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區