李奕昕 / 報導
2024/ 06/ 19 15:50

曳引車紅燈急煞大量砂石滲路面 小車閃避、警開罰違規

鄒姓男子今上午駕駛曳引車經台北市信義區停等紅燈急煞,滲漏大量砂石妨礙交通,警方趕抵管制疏導,依道路交通管理處罰條例舉發,並通知環保單位清理,已恢復通行。

 

警方調查,25歲鄒姓男子今上午駕駛曳引車沿忠孝東路5段向西行駛,11點多通過中坡北路口後停等紅燈急煞,車上大量砂石落至車道及人行道,左側一輛汽車趕緊煞車閃避。

 

信義警分局獲報啟動交通快打,派員疏導,管制忠孝東路5段東向西全車道,西向東調撥1車道供往西車輛通行。鄒在場稱,從忠孝東路7段工地出發,欲前往北投區大度路的土方場,前方車輛停等紅燈急煞,他隨之煞車。

 

警方依道路交通管理處罰條例製單舉發,通知環保單位清理,約兩小時後解除交通管制。依道交條例,汽車所載貨物滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭,處3千元以上1萬8千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。

影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆28歲賴姓士官夜騎撞大貨車 送梨山衛生所不治影/台中轎車疊雜物似「移動城堡」 警:查明身分告發「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光
討論區