陳宏睿 / 報導
2024/ 06/ 19 10:47

影/台中男酒駕闖紅燈警目擊...酒測不囉嗦「做錯要負責任」

台中市嚴姓男子月初騎機車行經西屯區時,被巡邏警員目擊,紅燈右轉,警方攔下他後,他坦認有喝酒,也不與警囉唆,直接接受酒測,還說「我做錯事就是要負責任」,經警發現酒測值超標,依公共危險罪嫌送辦。

 

第六警分局何安所警員在1日巡邏時,行經西屯區寧夏路一帶,發現嚴姓男子(52歲)騎機車紅燈右轉,警員立即上前攔查,嚴透露,因一時心神不寧,誤將紅燈錯看為綠燈,才會違規右轉,不過警員聞到嚴有濃濃酒氣,因此告知嚴權利後,詢問是否拒測或接受酒測。

 

嚴男坦認有喝酒,也接受酒測,直說「做錯事就是要負責任」,酒測值達每公升0.43毫克,依公共危險罪嫌送辦。

 

經查,嚴男是當晚在家喝紅酒後,前往住家附近一間電子遊戲場,但遊戲過程頻頻出現失誤,一氣之下便打算返家休息,但嚴騎機車時,一時分心闖紅燈,沒想到警員就騎在後方,被逮個正著。

 

第六警分局呼籲,無論何種情況,酒後駕車都是不負責任且違法的行為,不僅自身安全堪慮,也危害到其他用路人安全,酒後如有需要,應選擇安全的交通方式,切勿以身試法,既傷身又傷財。

影/國1五楊高架林口段火燒車 整車燒成火球駕駛乘客急逃離宜蘭礁溪金紙行倉庫大火 金紙倉庫疑存放炮竹火勢如放煙火宜蘭礁溪金紙炮竹行倉庫起火 全面燃燒夜空中濃煙燻天影/他聽友人提議偷機車代步 新北警調監視器 案發後40分鐘速逮影/彰化社頭玩水趴湧進上千人次 公所預告還有第二攤
討論區