游明煌 / 報導
2024/ 06/ 18 16:31

影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住

新北市汐止、平溪、基隆午後發生大雷雨,雨勢相當大,不少路面積水,預計下到5點23分,氣象署提醒有暴雨發生的機率,留意溪水暴漲並盡速遠離。基隆七堵區明德三路96號附近鐵道涵洞積水,有貨櫃車拋錨卡住,消防人員正在協助脫困。

 

基隆市消防局下午3時31分獲報,七堵區明德三路96號附近鐵道涵洞積水,目前雙向己無法通行,消防局派遣消人車前往,通知工務處及警察局,現場路面積水約50公分,水位警報器響起警示。

 

百福分隊人員到達協助兩邊封鎖道路,現場有一輛營業貨櫃車強行通行拋錨,無人受傷受困,警察到場協助交通管制及圍封鎖線。

 

氣象署發布大雷雨即時訊息,新北市平溪區、 新北市汐止區、台北市士林區、基隆等地發布災防告警,持續時間至下午5時23分,建議遠離河川區域,勿從事溯溪、釣魚、戲水等活動,以策安全。

影/微風接手東岸停車場未改善議員批缺失多 謝國樑回應了影/嫁妝一牛車!嘉義縣太保市古禮娶親 22歲新郎騎白馬迎娶美嬌娘影/拚選巿長...今到許智傑本命區掃街 賴瑞隆:總是要選一個點出發基隆36位畫家百號大畫展 副市長邱佩琳作品原鄉女孩有故事影/柯文哲參加南投城隍夜巡 狼師案是否道歉他這麼說
討論區