洪子凱 / 報導
2024/ 06/ 18 14:12

影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要

台北市長蔣萬安上任後表示將打造友善育兒環境,讓年輕人敢生、敢養,身為「三寶爸」的蔣今天到西松國小參加動中心動土典禮,面對「四寶爸」的家長會長馮韋凱笑稱,他才是最佳代言人,「千萬不要讓我去跟上他腳步」,引得台下哄堂大笑,蔣也透露,今天下午將和東京都知事小池百合子、曼谷市長三方會談,分享少子化衝擊如何因應,參考國際做法,讓環境更加友善。

 

蔣萬安今天再度化身「孩子王」,小朋友看到市長來了全都擠上去要跟蔣拍照、握手,還有不少樓上的學生趴在窗邊看,蔣面對孩子熱情全都來者不拒,還跟孩子玩擊掌,蔣萬安說,小朋友非常熱情,看到他直接抱上來,讓他很開心,因為大兒子上國中進入青春期已不太抱他,「還好還有兩個小的,平常回家也可以抱。」

 

蔣萬安致詞也強調,上任後非常重視育兒友善環境,要讓民眾敢生、敢養,也持續和國際交流,今天下午他也受東京都知事小池百合子邀請,還有泰國曼谷市市長參與線上對談,分享三個亞洲城市如何面對少子化衝擊影響。

 

而身為育兒最佳代言人「三寶爸」,蔣萬安也開玩笑表示,大家過去都認為他是育兒友善最佳代言人,但西松國小家長會長馮韋凱比他更厲害生了四胎,才是今天最佳代言人,「千萬不要讓我去跟上馮會長腳步。」現場更喊起了「市長加油!」聲音,蔣秒回,「平常可以加油,但是先讓我休息一下。」

影/盧秀燕訪美行李開箱 隨身帶「小被被」超實用影/致力海洋永續 新北市海洋復育園區放流6000紫海膽影/微風接手東岸停車場未改善議員批缺失多 謝國樑回應了影/嫁妝一牛車!嘉義縣太保市古禮娶親 22歲新郎騎白馬迎娶美嬌娘影/拚選巿長...今到許智傑本命區掃街 賴瑞隆:總是要選一個點出發
討論區