劉明岩 / 報導
2024/ 06/ 18 14:03

影/生死一瞬間 鹿港玉珍齋餅鋪被撞驚悚畫面曝光

彰化鹿港知名的百年餅鋪玉珍齋天后宮分店,昨天下午2時15分許,遭一輛轎車衝撞,造成一樓店面玻璃門倒塌毀損,糕餅散落一地,包括駕駛及1名顧客共2人受輕傷,當時衝撞的驚悚畫面今天曝光。店方連夜清理,今天上午恢復營業,許多人「慕名」前來光顧。

 

依據監視畫片,當時,有7名顧客在店裡選購餻餅,其中2人剛步出店門,突然轎車衝進來,先撞毀3面玻璃門,再撞毀柱子後,再把貨架及陳列的餻餅撞飛,1名拿著糕餅的店員及時閃過,才未撞及,其餘顧客幸好在內側才未受波及,碎裂玻璃滿地,現場一片混亂,肇事轎車隨後倒車出去。

 

彰化縣消防局鹿港分隊據報趕到現場,發現店裡有兩名傷者,包括住台中的61歲轎車趙姓駕駛人,及一名56歲新北男子,兩人均意識清楚、肢體擦挫傷,經消防局人員給予相關急救處置後,送往鹿港基督教醫院治療,均無大礙。趙姓駕駛人向警方供稱,是因煞車失靈才肇禍。

 

玉珍齋天后宮分店黃姓業者表示,估計損失上百萬元。店方經連夜清理,到今天上午仍未完全恢復,但店家仍準時今天上午9時營業,許多到天后宮拜拜的香客,以及前來關心的顧客,反而讓店裡生意更好。

 

創建於1877年的鹿港玉珍齋餅鋪,至今已有147年歷史,是鹿港知名餅店,總店位在鹿港鎮中山路、民族路口,此次被撞的是天后宮分店,開業有20年左右。

影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆28歲賴姓士官夜騎撞大貨車 送梨山衛生所不治影/台中轎車疊雜物似「移動城堡」 警:查明身分告發「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光
討論區