朱冠諭 / 報導
2024/ 06/ 18 12:24

桃園男童工地屋頂奔跑嬉戲 民眾目擊嚇傻…勞檢處要查

桃園市桃園區文中一路1處施工中的建案,近日被民眾目擊竟有幼童在屋頂上奔跑,畫面讓人看了怵目驚心。市議員黃瓊慧痛批離譜,要求市府相關單位立即裁罰。勞檢處今上午表示,已立即派員至現場查處,預計下午查完後盡快說明。

 

黃瓊慧接獲民眾陳情,指桃園區文中一路1處正在施工中的5層樓透天別墅「英崴御墅三期」,工安疑慮重重,從民眾提供畫面可見,16日下午3時左右,不僅工人沒有做防護措施,竟然還有小朋友在斜面的屋頂上奔跑、翻滾、玩耍,讓人看了捏了一把冷汗,非常離譜。

 

黃瓊慧直言,施工現場本應是高度戒備的地方,任何疏忽都可能導致嚴重意外發生,卻有工地讓孩子在屋頂上嬉戲,大人們都在施工根本無暇顧及孩子的安全,孩子極可能因為一時不慎而墜落受傷,甚至危及生命;收到陳情後,她已馬上跟勞動局和建管處反應,請市府針對工地違反工安的部分裁罰,並加強工地施工管理。

 

勞檢處長王振鴻表示,已立即派員至現場查處,預計下午說明。建管處長莊敬權說,主管權責在勞動局,不過仍會請施工單位不要再讓非施工人員進入工地,避免發生危險。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區