黃宣翰 / 報導
2024/ 06/ 18 10:06

影/台南21歲男違規拒檢飆速闖紅燈 警追2公里攔查起獲K毒

李姓男子昨天深夜開車行經台南市安平區運河路、平生路口時紅燈右轉,被巡邏員警發現上前攔查,李拒檢加速逃逸,警方尾追約2公里,最後在華平路與建平八街口右轉時,李疑因車速過快而碰撞停放在路旁的車輛才停下來。警方並在車上查扣K他命和毒品咖啡包,警詢後公共危險、毒品罪嫌移送南檢法辦。

 

台南市警四分局安平派出所員警,於6月17日凌晨1點多,巡邏行經運河路與平生路口時,發現一名李姓男子(21歲,高雄市人)紅燈右轉,當員警趨前準備稽查時,車輛卻加速駛離,員警於是在後方尾隨,準備伺機攔查。

 

過程中李男駕車多次違反道路交通安全規則,包括紅燈右轉、以迫近驟然變換車道迫使他車讓道、任意變換車道等方式危險駕車,造成其他用路人潛在危險,最後於華平路與建平八街口右轉時,疑因車速過快而碰撞停放在路旁的車輛,員警立即以公共危險罪嫌現行犯逮捕。

 

安平所、華平所員警另於車內查獲毒品吸食器具、毒品咖啡包共128.35公克、K他命共78.97公克,李男尿液檢驗有三級毒品陽性反應,全案依公共危險、違反毒品危害防制條例罪嫌移送台南地檢察署偵辦。據悉,李涉持有毒品為自己使用。

 

分局長曹儒林表示,肯定員警深夜守護治安不鬆懈,落實巡邏盤查可疑人車,並在安全距離下追蹤尾隨攔查,進而查獲大量毒品咖啡包,遏止毒品擴散;警方也將進一步溯源查緝毒品來源,持續追查偵辦。

 

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區