胡經周 / 報導
2024/ 06/ 16 12:28

影/家務移工要求勞動法令保障 呼籲納入衛福部長照政策

今天是「國際家務工日」,台灣移工聯盟與一群移工上午前往衛福部門口抗議,要求衛福部正視約21萬的家務移工沒有勞動法令保障的問題,台灣移工聯盟專員王俐婷表示,台灣移工聯盟從2004年就要求要立法保障家務移工,並訂定家事服務法,但時至今日,在台灣有77萬名移工,其中有21萬家務移工,沒有任何勞動法令保障。

 

王俐婷指出,目前長照需求人數總共有83萬人,而長照照服員9萬人,其中能提供居家服務不到5萬人 ,其中主要的照顧人力是這21萬名家務移工,但卻被排除在公共長照政策之外,除了要求家務移工要有勞動法令保障外,也高呼「泰源部長看長遠,不然長照走不遠!」口號,呼籲新任衛福部長邱泰源應將家務移工納入長照整體規畫。

太空探索邁新里程 陽明交大團隊旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害
討論區