李定宇 / 報導
2024/ 06/ 14 20:15

經民合反國會濫權二階今啟動 宣告19日重回立法院

台灣經濟民主連合團體(經民合)今起連三天進行公民反國會濫權、拒絕民主倒退二階行動,今晚首選立委葉元之選區,除提出8大反對事項,也宣布19日起連三天重回立法院集結,並邀請葉元之到現場與民眾對話,但葉元之未現身。

 

經民合今起連三天在板橋、淡水、基隆集會,並邀請葉元之、洪孟楷、林沛祥三位選區立委到現場和群眾對話。

 

經民合召集人賴中強在現場宣布19日起連三天在立法院集結,並表達反對藍營國會濫權。他表示經民合反對此次《立法院職權行使法》修正條文,用於傅崐萁所稱的國會特偵組式調查。

 

經民合並反對草率通過未經政策環評的「花東交通三條例」、反對要將不當黨產歸還救國團的條例修正、反對讓中天重新上架的《衛星廣播電視法》修正案、反對提高罷免門檻修正案、反對讓核電廠破格延役、反對拆解台灣民主防衛法制、反對朱立倫廢除兩岸人民關係條例第五條之三政治談判紅線主張。

 

經民合現場也邀請葉元之到場與民眾對話,但葉元之未現身,對於民眾發起罷免聲浪,葉元之未接聽電話。

傳找馬英九幕僚助攻黨主席 侯友宜:市民安全優先影/漢光演習第一戰區進入戰術位置 戰車營夜接令出發漢光演習小車禍 雲豹裝甲車與民車擦撞 無人受傷影/漢光演習大批戰車開進市區 巨大引擎聲引注目影/漢光40號演習 動員民間車輛物資
討論區