王長鼎 / 報導
2024/ 06/ 14 13:57

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並無意見,並不會解剖,檢察官則指示警方補齊相關資料後,再開立死亡證明給家屬,再由家屬領回處理善後事宜。但相驗後,一名女性死者家屬面對媒體詢問,驚爆一句「根本沒沒有電池。」讓在場人都傻眼。

 

新北市土城區一棟6層樓公寓的4樓昨天凌晨火警,因4、5、6樓原本就是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及及濃煙循著內梯迅速擴散;屋主李姓男子的妻子、兒子及女兒男友共3人逃生不及,命喪火窟。

 

新北市消防局長李清安昨天在火警現場受訪時曾表示,起火戶昨有說,放在公寓4樓充電中的鋰電池起火,進行初期滅火但沒辦法撲滅。新北市消防局火調人員昨在現場有發現已燒熔的鋰電池殘骸,初步研判是園藝用鋰電池在充電過程起火導致這場3死悲劇,火場鑑定最後結果將會在近期內完成。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區