游振昇 / 報導
2024/ 06/ 14 12:38

影/31歲男找工作被要求交求職保證金 郵局與警阻詐保住2117元

台中一名31歲男子網路找工作,對方要求他需先匯求職保證金,男子依對方要求到郵局要辦理指定帳戶變成約定轉帳戶,準備匯出錢時,郵局人員查覺有異通報,員警到場查看,發現是詐騙手法,及時勸阻男子被騙2117元。

 

本月12日中午2時25分許,台中市大雅警分局潭北派出所警員陳昕浩、林靖晏執行勤務時接獲潭北郵局通報,稱一名男子疑似遭詐騙,需要警方到場協助。

 

警方到場後,31歲蕭男說他近期在網路上求職,認識一名網友,網友要求若要入職必須先到郵局設定指定帳戶變成約定轉帳戶,並匯款新台幣2000元至該帳戶做為求職保證金。

 

蕭男不疑到郵局辦理,行員察覺有異,及時通報警方到場協助,警方了解案情後,在蕭男同意下查看他與網友對話紀錄,發現蕭男遭詐騙,當場解釋詐騙集團常見的詐騙方式,並上網搜尋相關詐騙手法供蕭男觀看,他才知道被詐騙,在警方勸說與幫忙下,成功解除約定帳戶,阻詐2117元。

 

潭北派出所長洪裕憲表示,接獲疑似詐騙電話、詐騙簡訊或詐騙訊息時務必提高警覺,勿聽信歹徒指令匯款或辦理相關程序,秉持一聽、二掛、三查證的原則,有任何問題可撥打110或165反詐騙電話諮詢。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區